朗詩關註公益事業,積極奉獻愛心。基於回饋社會、貧困助學的宗旨,朗詩從2007年以來,積極對貧困學子和災區學生伸出援手,希望每一個學生都能夠在成長中享受到陽光和關愛。朗詩目前開展的助學項目有:

  • 在受災地區複建大型中心小學。5.12汶川地震後,於第一時間復建了廣元旺蒼縣的朗詩五權希望小學,建築面積逾5000平米,可容納1800餘人。玉樹地震後,於第一時間重建了稱多縣拉布朗詩希望小學,建築面積3200平米,可容納學生540名。兩所小學的復建投資額均為1000萬元,教學條件大為改觀,教學軟、硬件水平顯著提高。
  • 開展獎學金、助學金計劃。優秀教師和學生將獲得相應的獎學金和助學金。此外,他們還獲得前往長三角區域培訓交流的機會。
  • 開展「一對一幫扶」計劃。朗思專項資金每年挑選數十名需要幫助的貧困學生,對其提供長期援助並持續關註其成長,及時向捐助者回饋資訊。到目前為止已開展了六批幫扶計劃。
  • 開展「友好合作學校」計劃。為五權希望小學尋找友好合作學校,是與其進行教學資源交流的一部分,目前已有南京石鼓路小學、赤壁路小學、朝天宮民族小學,杭州天長小學和上海楊泰小學成為朗詩五權希望小學的友好合作學校。

2013年度朗詩可持續發展報告
>請下載

2016年朗詩企業社會責任報告
>請下載