朗詩作為唯一中國機構斬獲2016國際艾希頓大獎

2016-06-09

6月9日,朗詩集團旗下子公司上海朗詩規劃建築設計有限公司因其在可持續領域的探索和成績,從全球165家受邀參評機構中脫穎而出,榮獲2016國際艾希頓獎,是唯一中國獲獎企業,也是繼2006年的“陝西媽媽環保志願者協會”沼氣生態家園示範戶項目獲獎後首個獲獎的中國企業。這不僅是對朗詩在可持續領域發展成果的肯定,也是國際上對於中國在此方面做出努力的認可。



朗詩設計院作品:布魯克被動房

據資料顯示,艾希頓獎全稱“艾希頓可持續發展能源獎”,由艾希頓信託公司於2001年設立。艾希頓獎旨在獎勵那些促進當地可再生能源利用及提高能源效率領域起到關鍵作用,為社會、經濟和環境帶來效益的創新型企業和項目。同時,獎項希望促進政策制定者、出資人和其它非政府組織認識到可再生能源的重要性,在滿足全球貧窮地區發展需要的同時,解決緊急的環境問題,如森林砍伐、污染、溫室效應氣體排放及環境變化的威脅等。今年的艾希頓獎希望獎勵那些旨在推廣和實現可持續能源的、開創性的尖端項目,對獲獎企業提出了極高的要求。

本次朗詩設計院能夠榮膺此獎,很重要的一點,在於其行之有效的綠建設計商業模式,不僅在設計過程中建立了穩定有效的綠建技術系統,還形成了包括綠建策劃、專項採購、綠建營銷諮詢等模塊在內的全開發週期服務能力。據介紹,作為朗詩綠色地產的核心技術單位,朗詩設計院已與德國能源署、中國綠建委、中國建科院等十幾家科研機構建立了盟友關係。到目前為止,專業技術團隊已經為40多個項目提供了綠色建築技術的服務,其中17個項目獲得綠建三星標識。此外,朗詩設計院還參與了布魯克被動房的設計。朗詩布魯克被動房不但成為中國第一個獲得德國被動房研究所認證的大型被動房項目,並同時獲得中國綠建三星、德國DGNB鉑金證書。



朗詩設計院作品:布魯克被動房



朗詩設計院代表與查爾斯王子合影
(威爾士親王殿下在克拉倫斯宮裡對獲獎者表示祝賀並對他們對低碳未來所做的努力表示讚賞。)

在頒獎週期間,朗詩設計代表人員前往倫敦受到了英國查爾斯王子的熱情接見,並向英國國際發展部及行業媒體介紹了朗詩設計在綠色建築方面的工作與成績,與高富諾等全球知名地產投資集團進行了專業交流。同時朗詩設計院獲贈2萬英鎊的獎金,設計院表示,將把這部分獎金繼續投入到可持續建築在中國的研發當中,另一方面,會通過朗詩公益基金會用於貧困地區兒童的助學活動當中。
 

返回