朗詩綠色地產與中信資本攜手開拓城市更新機遇目標總投資規模達人民幣200億元

2016-09-09

(2016年9月9日,香港)中國領先的綜合性綠色房地産開發服務商——朗詩綠色地產有限公司(「朗詩綠色地產」或「本公司」,股份代號:00106)欣然公佈與中信資本控股有限公司(「中信」)就建立城市更新物業投資管理平台舉行聯合發布,目標總投資規模預計約為人民幣200億元。

雙方擬合作建立城市更新物業投資管理平台,在一線城市和強二線城市(「目標城市」)開展存量物業更新投資管理業務,共同在目標城市的核心區域中尋找項目投資機會,涵蓋住宅、服務式公寓、寫字樓、酒店及商場。

投資方面,雙方擬向該平台等額注資,該平台上城市更新物業項目的目標總投資規模預計約為人民幣200億元。本公司現時全資擁有之上海普陀長風的舊樓改造項目擬注入至該平台作為種子項目。

朗詩綠色地產執行董事兼董事局主席田明先生表示:「鑒於一線城市新增土地逐漸減少,而存量樓宇及二手住宅交易量逐步增加,本公司相信城市更新及舊樓改造市場潛力巨大。憑藉朗詩綠色地產差異化的產品技術優勢,對該些項目進行綠色改造,將可實現綜合品質的提升,以獲得更高的售價。此次與中信攜手合作,結合中信的資本優勢,我們堅信將實現雙方互利共贏及優勢互補,並加速本公司進入舊樓改造這一前景廣闊的市場。本公司將繼續推進『産品差異化、資産輕型化、市場國際化』轉型升級戰略,預計業務發展將在未來取得豐厚成果。」

本公司自去年年中以來沒有參與熱點城市火爆的土地交易市場競爭,沒有爭搶地王,成功透過收購存量土地、併購公司股權、參股項目公司等非公開市場方式,獲取眾多優質項目。本公司更於去年首次參與舊樓改造項目,於上海虹橋片區獲取了新西郊項目,而上海普陀長風項目則於2016年3月獲取, 總建築面積為34,193平方米,預計新西郊項目可於2016年下半年開售。

返回