朗詩綠色集團入圍「港股100強」營業額增長10強

2018-04-19

(2018年4月19日,香港)中國領先的綠色開發運營商和生活服務商——朗詩綠色集團有限公司(「朗詩」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,香港聯交所股份代號:00106)欣然宣佈,本公司成功入圍2018年「港股100強」營業額增長10強。

「港股100強」營業額增長10強選取港股上市公司中,於2017年錄得營業額增長幅度最大的前十位。2017年,隨著朗詩「產品差異化、資產輕型化、市場國際化」轉型升級戰略取得顯著成效,公司各項經營及財務指標均錄得不俗的增長:朗詩出品合約銷售為人民幣320.53億元,公司實現年度收入人民幣62.14億元,核心淨利潤人民幣9.3億元,其中輕資産的開發服務業務貢獻了約人民幣3.1億元的利潤;公司淨負債率大幅下降至48.8%,ROE達到25.2%。朗詩圍繞傳統地產開發主業,將業務延伸至長租公寓、養老服務、綠色金融、綠色建築設計、物業服務、綠色裝飾、資產運營、銷售服務等領域,逐漸構建起綠色業務生態體系。

朗詩綠色集團董事局主席田明先生表示:「朗詩入選『港股100強』營業額增長10強,是市場對朗詩業績表現的充分肯定,亦是朗詩戰略轉型取得優異成果的有力證明。過去一年,朗詩在不断鞏固地產業務的基礎上,积极拓展长租公寓及养老服务业务,市場份額及品牌價值迅速提升;同時,2017年公司全面展開『榕樹林計劃』,縱向拓展多元化業務;未來,朗詩將以綠色地產為核心業務,繼續完善多元化的綠色業生態體系,通過業務拓展打通全國性市場佈局,同時堅持倡導綠色環保的差異化策略,為消費者提供真正舒适、環保、节能的產品,為股東創造更多價值,希冀獲得更廣泛的市場認可。」

「港股100強」評選活動由騰訊網和財華社共同發起,是最權威的香港上市公司排行榜之一。活動每年通過準確的數據及一系列科學化的評價標準進行計算,從2,000多家香港上市公司中評選出優秀代表,並發佈榜單及頒發獎項。該活動自2012年舉辦以來,經過多年的沉澱,得到市場普遍認同,如今已成為中港地區廣受認可的港股評選獎項,旨在打造最權威且最有公信力的香港上市公司排行榜,樹立香港股票市場的價值新標杆。

– 完 –

關於朗詩綠色集團有限公司

朗詩綠色集團有限公司(公司網站:www.landsea.hk)是中國領先的綠色開發運營商和生活服務商。朗詩致力於為用戶打造覆蓋全生命週期的綠色生活體系,包括綠色地產開發、長租公寓、養老服務、綠色金融、綠色建築設計、物業服務、綠色裝飾、資產運營等領域;業務範圍包括北京、上海、深圳、天津、重慶、南京、杭州、武漢、成都、西安、廣州等全國三十多個主要城市,以及美國主要一線門戶地區。

如有垂詢,請聯絡偉達公共關係顧問

 

裴琳

劉芷含

電話:(852) 2894 6378

電話:(852) 2894 6318

電郵:linda.pui@hkstrategies.com

電郵:sophie.liu@hkstrategies.com

 

返回