朗詩綠色集團首次發行1.5億美元的綠色優先票據

2018-04-20

(2018年4月20日,香港)中國領先的綠色開發運營商和生活服務商——朗詩綠色集團有限公司(「朗詩」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,香港聯交所股份代號:00106)欣然宣佈,本公司成功發行總額1.5億美元,票息為9.625厘的綠色優先票據,在綠色債券領域首次發力。

本公司擬將此次绿色票據發行所得全部款項專門用於為中國新建綠色住宅建設進行融資或再融資,目標為減緩氣候變化及投資於可持續發展物業的開發上,包括不限於為此類項目相關的現有債務進行再融資。國泰君安、海通國際、滙豐及中國國際金融為票據發售的聯席全球協調人及聯席牽頭經辦人。此前,朗诗绿色集团于2018年1月首次获得国际信贷评级,穆迪为B2展望正面,惠誉为B展望正面,标普为B展望稳定。

4月20日於倫敦,標普全球評級隆重宣布:根據綠色評估分析方法,授予朗詩綠色集團發行的1.5億美元綠色債券E1/84的評分,為標普全球評級最高等級綠色評級認證。標普全球評級綠色評估,是針對資產的環保證明,構建於今日現有的治理和透明度框架(如綠色債券原則)之上,同時兼顧氣候彈性和環境影響的方法。綠色評估旨在向投資者提供對其投資組合造成綠色影響和氣候風險更為全面的圖景。

近年來,朗詩在地產開發業務基礎上,大力輸出項目開發管理服務業務。同時,朗詩著力推進相關多元化業務的發展,並提出「榕樹林計劃」,業務模塊延伸至長租公寓、養老服務、綠色金融服務、設計院、物業及裝飾等。此次以綠色債券形式發行的票據,為朗詩與環保相關的新舊項目及綠色業務提供所需資金。

朗詩綠色集團董事局主席田明先生表示:「朗詩一貫秉持穩健的財務政策,此次首次發行綠色優先票據,拓寬了資本融資渠道,將進一步改善公司的負債結構、提升公司的債務償還能力,為公司多元化業務的發展提供資金助力。朗詩始終堅持倡導綠色環保,發展差異化的綠色業務。今後,朗詩將以綠色地產業務為核心,持續深入『榕樹林計劃』,推動朗詩的綠色轉型,以優秀的產品和優異的經營業績為股東創造更大價值。」

 

– 完 –

 

關於朗詩綠色集團有限公司

朗詩綠色集團有限公司(公司網站:www.landsea.hk)是中國領先的綠色開發運營商和生活服務商。朗詩致力於為用戶打造覆蓋全生命週期的綠色生活體系,包括綠色地產開發、長租公寓、養老服務、綠色金融、綠色建築設計、物業服務、綠色裝飾、資產運營等領域;業務範圍包括北京、上海、深圳、天津、重慶、南京、杭州、武漢、成都、西安、廣州等全國三十多個主要城市,以及美國主要一線門戶地區。

如有垂詢,請聯絡偉達公共關係顧問

劉芷含

趙滿豐

電話:(852) 2894 6318

電話:(852) 2894 6254

電郵:sophie.liu@hkstrategies.com

電郵:alice.zhao@hkstrategies.com

 

返回