朗詩蟬聯年度綠色地產運營商,優異盈利表現彰顯價值潛力

2018-08-07
8月2日,博鼇房地產論壇揭曉了“2018年度中國地產風尚大獎”獲獎名單,朗詩綠色集團憑藉全流程的綠色理念及良好的運營效率,榮膺“2018中國年度綠色地產運營商”稱號,這也是朗詩第二次獲此殊榮。此外,朗詩寓也在該論壇上被評為“2018中國長租公寓品牌TOP10”。
 

 

 
博鼇房地產論壇是中國房地產界影響力巨大、參與度甚廣、權威性極高的全行業論壇,“中國地產風尚大獎”評選是其經典活動之一,旨在通過表彰和記錄中國房地產行業的典範,促進行業不斷發展與提升。在房地產行業面臨重新洗牌、房企加速轉型之時,朗詩的經驗推廣將助力我國房地產行業實現綠色可持續發展。
 

 
優異的運營能力,增強企業綜合競爭力
 
中國權威證券雜誌《證券市場週刊》日前公佈的2018地產上市公司綜合實力50強排行榜中,銷售規模僅321億元的朗詩名列第15位元,甚至在動態財務安全、運營效率和成長潛力等三個維度中獲得滿分。
 
在行業集中度進一步提高、房企競爭白熱化的市場格局下,秉承綠色基因的朗詩再次獲得行業高度認可,充分證明了朗詩領先的營運能力。
 
朗詩最新的正面盈利預告顯示,截至2018年6月30日,朗詩綠色集團的淨利潤同比預增150%以上,其中,核心利潤同比增幅預計超過35%,淨利潤的增長原因主要得益於物業銷售增加、開發管理服務收入增加及未確認匯兌收益增加。
 
從朗詩的歷年財報也可以看到,2017年總營收62.14億元,同比增長28%,核心淨利潤同比增長132%,2016年營收48.45億元,同比上升170.2%,淨利潤同比增長26.5%,2015-2017複合年增長率高達86%。朗詩因此連續入圍中國房地產上市公司綜合實力百強,並蟬聯發展速度5強中的第3名。
 
堅持綠色差異化,創新增強發展動能
 
朗詩方面表示,是綠色差異化戰略為朗詩帶來了強勁的增長動力。
 
自從2004年確定聚焦綠色科技地產的差異化戰略,朗詩從歐洲引進國際先進的綠建技術,並不斷進行科技創新與自主研發。目前已擁有199項綠色建築專利技術,共獲得33個國家“三星級綠色建築評價標識”,三星認證率業界最高,高舒適度、低能耗的綠色科技住宅占全國該類產品市場份額64%,居行業第一。
 
在堅持科技創新的同時,朗詩聯合各種內外部資源實行嚴格的運營管理,探索出一條有別于傳統地產開發流程的“綠色開發流程線”,真正實現了從拿地、規劃、採購、施工、運營等各個環節的全流程綠色運營管理。
 
經過十幾年來專注於綠色領域的發展,深厚的綠色科技實力、完善的綠色運營管理機制,形成了朗詩的核心競爭力,也為朗詩帶來了良好的市場表現和用戶口碑。
 
目前,朗詩已在全國30多個城市開發了117個綠色地產項目。多年來的銷售資料顯示,朗詩科技住宅產品的銷售速率以及銷售價格都顯著高於周邊競品,房屋租金也高於周邊市場。朗詩眾多專案的業主再購及業主轉介紹比例接近50%,其中南京朗詩國際街區業主的複購率更是高達70%。出色的項目溢價率和複購率都印證了朗詩綠色差異化戰略的成功,朗詩產品的品牌忠誠度、客戶滿意度多年來也一直位穩居國內地產行業前列。
 
覆蓋全生命週期,構築綠色生活生態圈
 
近日,在2018年中中央政治局會議上,政府明確指出了把“下決心解決好房地產市場問題,堅決遏制房價上漲”作為下半年六大工作要點之一。在“房住不炒”的大基調下,無論是政策還是人們的需求,都對房屋住宅的屬性和品質提出了嚴格的要求。
 
作為綠色生活引領者,朗詩多年來不斷探索實踐,力求在“綠色鏈條”帶動運轉的列車上,為全年齡段客戶提供全方位的服務。
 
十幾年來,朗詩的綠色科技住宅產品已經從1.0升級反覆運算至4.0,不僅實現了低能耗情況下舒適度的不斷提升,更是從健康的維度出發,加強對甲醛、PM2.5、VOC等多方面的控制。朗詩4.0產品還首次實現了完全自主智慧財產權,真正做到“因地制宜、因人制宜”,為不同氣候帶、不同城市、不同客群提供個性化住宅解決方案。
 
針對大城市高房價環境下就業人群迫切的居住需求,朗詩於2017年初開展長租公寓業務,依託朗詩在綠色住宅領域多年的積累和優勢,為用戶提供“綠色、環保、健康、舒適”的生活體驗。目前已經進入了北京、上海、廣州、深圳、杭州、南京、成都、蘇州、西安、無錫、寧波等12個核心城市,有近80個項目,房間量達到2萬多間,排在行業前五。
 
當中國進入老齡化社會、養老需求井噴時,朗詩開展了“就近養老”的綠色養老業務,逐步形成覆蓋長者全齡段、滿足長者多元化照護需求的親情化、專業、優質養老服務。目前床位已經超過了3000床,正在全國重點城市佈局,2020年將達到5萬床,做到全國規模第一。
 
歷經十幾年,堅持綠色差異化戰略、致力於“引領綠色生活”的朗詩,其前瞻性地戰略眼光以及其多年來在綠建技術上的創新,在當下的房地產市場顯得格外耀眼。在“以人為本”的企業理念下,朗詩通過不斷的綠建技術創新和客戶需求為導向的多元化業務,未來將持續輸出更多的綠色價值,貢獻社會的可持續發展。

返回