喜訊 | 國內首單合作型長租公寓儲架REITs獲批50億

2018-12-24
2018年12月24日,由朗詩綠色集團和平安不動產有限公司合作的中國首單合作型長租公寓儲架式REITs在上海交易所成功獲批發行,規模為50億元。此次類REITs的基金管理人為朗詩青杉資本,計劃管理人為平安匯通,公寓運營商為朗詩寓。產品採用儲架發行機制,儲架規模50億元,可在無異議函有效期內分期發行。
 
其中,首期產品發行規模為10.68億元,期限18年,每3年設置開放期,優先級證券獲得了3A最高信用評級,優先級部分佔比預計約90%,底層資產為位於上海市浦東新區外高橋板塊的朗詩寓森蘭項目。朗詩寓森蘭項目位於上海知名獨立綜合性社區——浦東森蘭國際社區內,緊鄰6號線洲海路地鐵站,向北覆蓋產業發達的自貿區客群,向南可輻射至世紀大道及陸家嘴商圈。項目總建築面積達4.35萬平方米,由朗詩旗下品牌“朗詩寓”進行運營管理,房間共計752間,產品類型為白領公寓和精品公寓。
 
朗詩與平安不動產在長租公寓領域的合作已在2017年開始。於2017年11月,雙方已共同收購森蘭項目,將其改造為長租公寓進行長期運營。 2018年1月,朗詩與平安不動產簽訂戰略合作協議。雙方充分調動各自優質資源,在長租公寓領域開展戰略合作,共同尋找更廣闊的發展機遇;雙方的戰略合作涵蓋一線城市和部分強二線城市長租公寓項目的開發及投資收購、工程改造、運營管理、長租公寓項目資產證券化產品的發行及退出,以及圍繞長租公寓項目開展的其他金融服務。雙方將在北上廣深一線城市及多個強二線城市投資長租公寓項目,目標資產管理規模100億元,為“居者有其屋”貢獻力量。除了朗詩寓森蘭項目之外,朗詩和平安不動產合作的位於上海市楊浦區黃興公園板塊、及位於南京市雨花區城南板塊等的多個長租公寓項目也已相繼投成,預計將分別在2019年第2季度及第4季度開業,其它一系列項目也在投資序列推進進程中。
 
朗詩寓是朗詩綠色集團旗下長租公寓品牌,成立於2016年12月,以居住生活為核心,基於對公寓的標準化改造與高品質運營管理,融合居住、商業、辦公、文化娛樂等功能,為追求生活品質的年輕人打造宜居生態圈。在產品打造方面,朗詩寓擁有青年公寓、白領公寓、精品公寓、服務式公寓四條產品線,形成了以“產品標準化、全面項目管理、公寓供應鏈建設”為支撐,商業物業工程諮詢、公寓標準化改造、既有物業品質提升為一體的綜合性工程能力。朗詩寓已在北上廣深、杭州、南京、成都、蘇州、西安、無錫、寧波、合肥、佛山、重慶等城市獲取超過100個項目,獲取房量4萬餘間,在營房量1.3萬間,業務規模位列全國集中式公寓運營企業前五。
 
此次類REITs的成功獲批為朗詩和平安不動產在長租公寓領域的長效合作發展奠定了堅實的基礎。未來,雙方在長租公寓領域將持續發揮資金及資源優勢,以全鏈條生態資源整合能力,積極促進存量房增值,為“居者有其屋”提供高品質房源,為城市轉型升級與居民的美好生活貢獻力量。
 

返回