朗詩新西郊被授予中國第一批「健康建築示範基地」暨第一屆健康建築大會在京召開

2019-03-22

2019年3月22日,為積極貫徹落實中央《健康中國2030規劃綱要》指示精神,推動新時代高品質綠色建築發展,提升建築健康性能和健康服務,更好地滿足人民美好生活需要,健康建築產業技術創新戰略聯盟、 中國建築科學研究院有限公司、中國城市科學研究會綠色建築研究中心、中國疾病預防控制中心環境與健康相關產品安全所、清華大學建築學院、北京大學環境醫學研究所、全聯房地產商會共同發起主辦的 「 2019(第一屆)健康建築大會」在北京隆重召開。

大會主題為「健康建築助力高品質發展」,邀請了衛生、建築和金融領域的院士、專家、企業高管等代表,以健康環境研究、標準認證、方案供應、案例示範、產業價值等為焦點,通過交流融通, 推動健康建築在中國的落地與發展。


會議現場

會上劉德培院士做了《「健康中國」戰略解讀》的主題發言,侯立安院士做了《健康中國的室內空氣品質控制》的主題發言,同時指出健康的建築環境對廣大人民群眾享受健康生活的重要性和迫切性。

王清勤副總經理(中國建築科學研究院)、姚孝元副所長(中國疾病預防控制中心)、張寅平教授(清華大學建築學院)、Catriona Brady女士(世界綠色建築協會健康建築組負責人)等同樣針對健康建築發展狀況、健康公共場所建設、 室內空氣品質測評及控制等問題做了主題發言。

朗詩新西郊專案于2018年12月在Construction21國際舉辦的第六屆「綠色解決方案獎」全球評選中,榮獲健康建築解決方案獎全球第一名的好成績。 在本屆健康建築大會上,由王清勤副院長代表健康建築聯盟向朗詩頒發了2018年Construction21國際「綠色解決方案獎」中國區入圍專案證書。 同時,朗詩新西郊專案被授予中國第一批「健康建築示範基地」,成為國內外健康建築的典範專案。


健康建築示範基地授牌

朗詩作為綠色生活引領者,本著「以人為本」的企業理念,通過探索並堅持可持續發展道路,實現服務社會、基業長青的企業願景。 朗詩正在通過多種綠色科技系統的實施,以營造健康舒適的居住環境,更好滿足人們對於美好生活的嚮往! 

返回