朗詩綠色集團·天津濱海新區中新生態城中福專案 被動式超低能耗建築技術方案專家論證會在津召開

2019-03-22
2019年3月20日,朗詩綠色集團在天津君隆威斯丁酒店組織了天津市濱海新區中新生態城中福專案被動式超低能耗建築技術方案專家論證會。
會議邀請了清華大學、中國建築科學研究院、天津市建築設計院等單位的行業知名專家學者和中新天津生態城領導共同參加。





會議現場

與會領導和專家聽取了朗詩綠色集團關於天津濱海新區中新生態城中福專案被動式超低能耗綠色建築的技術方案優化彙報,經過質詢和討論 ,達成一致意見:專案的技術方案合理,總體滿足住建部《被動式超低能耗綠色建築技術導則》(試行)與《天津市被動式超低能耗居住建築技術導則》(徵求意見稿)的要求;專案結合天津市及中新生態城對被動式超低能耗綠色建築的示範要求,在具體技術方案的選擇和優化進行了探索,包括採用了針對低層和多層住宅建築的高性能圍護結構解決方案,高舒適性溫濕分控設備系統,建築圍護結構性能、 環境品質與能耗監測系統,廚房微迴圈補風系統等,具有一定的創新性和示範作用。













與會專家、領導發言

天津濱海新區中新生態城中福專案的被動式超低能耗建築技術方案是朗詩在朗詩布魯克被動房、朗詩華北被動房體驗中心專案、張家口朗詩東山逸園專案基礎上的反覆運算被動房產品,是朗詩綠色差異化戰略的一個縮影。 此次專家論證會也充分肯定了朗詩的社會責任感和對行業的引領作用。 專家領導們表示:「朗詩在被動房的創新實踐方面, 確實做了大量的探索和引領工作」;「此次論證會既是對朗詩中福專案方案的討論,也是對正在徵求意見中的《天津市被動式超低能耗居住建築技術導則》的有益探索」;「朗詩專案能複製,能實行,能推廣,是中新生態城‘三和三能’戰略定位的典型示範。 」

返回