【綠建大會 圓滿閉幕】朗詩引領綠色生活

2019-04-04

2019年4月3日-4日,朗詩集團攜手戰略合作伙伴朗綠科技參加“第十五屆國際綠色建筑與建筑節能大會暨新技術與產品博覽會”。新時代,新起點,新作為,基於此次大會“升級綠色建筑,助推綠色發展”的主題,朗詩集團攜手朗綠科技舉辦“科技升級綠色生活”分論壇,向行業致敬、為綠色發展賦能。同期,朗詩集團、朗綠科技、益普索、中國被動式建筑聯盟、網易房產聯合發布了《2018室內居住環境健康舒適體驗評價指數報告》。


像對待生命一樣對待生態環境

本次大會上朗詩與中國綠建委、中國被動式建筑聯盟等相關機構及業內專家圍繞建筑能耗與建筑產業發展等問題進行深度解讀。


朗詩集團董事長田明受邀於開幕式致辭

中城聯盟輪值主席、全聯房地產商會副會長、朗詩集團董事長田明先生在大會開幕式上,作為綠色發展先行企業代表發表了主題為《像對待生命一樣對待生態環境》的演講。他提出,面對生態失衡的問題,建筑能耗是不可忽略的重要部分,我們要像對待生命一樣對待生態環境。升級綠色建筑,讓建筑回歸綠色的本質,為人們建造綠色美好生活,滿足人們對居住條件、居住環境和精神生活的需求是我們應該並且正在做的事情。

隨著我國政府對環境的重視和經濟水平的提升,人們對住宅的要求向舒適環保轉變。朗詩堅持在綠色建筑領域深耕,積累了相當豐富的綠建實踐經驗。田明表示,朗詩會堅定不移的擔當綠色房地產行業的推動者和行動者。


科技升級綠色生活

朗詩為綠色人居賦能

4月4日,由中國綠建委、中國被動式建筑聯盟主辦,朗詩集團、朗綠科技承辦並獲得IBM、中城產業創新聯盟、DGNB、Delos等單位,及能源世界、網易房產、中國房地產報、時代財經、和訊、觀點地產、FT中文網、阿倫侃房等媒體大力支持的“科技升級綠色生活”分論壇精彩舉辦,亮點紛呈。


朗詩集團、朗綠科技 “科技升級綠色生活”分論壇精彩舉辦

英國福斯特有限公司合伙人鄧珮韻女士、IBM大數據專家黃鑫實先生、中城產業創新聯盟理事長、明源雲董事長高宇先生、益普索(中國)咨詢有限公司董事總經理祁海燕女士、清華大學建筑學院院長助理、教授林波榮先生、德國DGNB總裁Johannes Kreissig先生、Delos亞洲區總裁雪婭女士、微軟資深技術顧問武帥先生、網易房產華東區域副總經理胡翌飛先生、中國社科院研究中心主任孟沖先生等來自政府、高校、科研單位、企業等多領域的大咖嘉賓雲集於此,與朗詩團隊一起圍繞綠色辦公、綠色生活、大數據、數字化、室內環境等話題展開了深入的探討。


朗詩集團副總裁、中國被動式建筑聯盟榮譽主席 謝遠建發表演講

朗詩集團副總裁、中國被動式建筑聯盟榮譽主席謝遠建先生在分論壇上發表了《科技升級綠色生活》的主題分享。分享內容圍繞“智慧、節能、健康、舒適、人文、環保”六大領域。作為開發服務商和生活運營商,朗詩始終堅持“以人為本”。 從2004年開始實施聚焦綠色產品差異化的發展戰略,在朗詩看來,如今綠色建筑的發展,是讓建筑更加懂得“人”,讓建筑適應人在不同場景中的需求,讓生活變得更加美好。


朗詩集團、朗綠科技、益普索、中國被動式建筑聯盟、網易房產聯合發布 《2018室內居住環境健康舒適體驗評價指數報告》

值得注意的是,本次論壇上朗詩集團、朗綠科技、益普索、中國被動式建筑聯盟、網易房產聯合發布了《2018室內居住環境健康舒適體驗評價指數報告》。該報告通過專家德爾菲法梳理及修正指標體系,后通過為期5期、時間跨越8-12個月份,對3858的有效樣本的線上定量研究,通過因子分析法得出的指標權重並合成最終指數。

益普索(中國)咨詢有限公司董事總經理祁海燕女士為報告做了深度解讀。該報告將為朗詩在綠色人居領域的實踐探索提供有力的數據支撐。


大會還舉辦了三星綠色健康建筑授牌儀式,為朗詩新西郊等12個企業項目授予証書。
如今健康建筑早已是行業的熱點,成為有標准可循、能夠切實落地的項目。
此次綠建大會規模更大、專業更強、干貨更多的面貌吸引了世界各地綠色建筑從業人員相聚深圳,朗詩集團核心團隊與國內外行業專家共商新思路、新方案,希望以此為綠色建筑行業的發展提供助力。

返回