朗詩青杉資本:首支城市更新股權基金成功退出

2019-04-18

近日,由朗詩青杉資本和中信資本聯合管理的城市更新物業投資平台——深圳朗信合投資中心(城市更新基金)宣布,其投資的上海朗詩藏峰項目成功實現退出。


上海朗詩藏峰項目位於上海市普陀區雲嶺東路長風商務區內,建筑面積約1.8萬平米,包括149間公寓單位和149個車位。2016年12月20日,城市更新基金成功收購該項目,並由朗詩進行重新定位、設計、改造及裝修。該項目已於2018年底完成了95%以上的銷售,並順利交付。


上海藏峰項目

本支城市更新股權基金由朗詩青杉資本和中信資本作為聯合普通合伙人及執行事務合伙人共同管理和運營,取得了優異的投資業績,為投資人創造了超預期的投資收益。

朗詩綠色集團聯席總裁兼朗詩青杉資本負責人申樂瑩女士表示,朗詩堅定地看好一二線城市存量房改造業務的發展與機遇,收購一線城市和強二線城市核心地段的物業項目,進行重新定位、設計、改造並運營,通過朗詩獨特的綠色建筑技術和出色的產品整合能力,顯著提升目標物業的價值,為投資人獲取增值回報。該基金的成功退出,標志著朗詩在地產基金領域成功實現“募、投、改、管、退”的閉環,朗詩青杉資本管理的基金旗下其他項目也在穩步推進中。

關於朗詩青杉資本

朗詩青杉資本成立於2012年,是朗詩集團旗下的綠色金融事業部,聚焦於綠色產業鏈的專業投融資和資產管理機構。朗詩青杉資本已與信達投資、平安不動產、中信資本、中融信托等合作伙伴分別成立了針對不同主題的基金及聯合投資平台,主要針對一線和強二線城市的存量物業及困境資產收並購,打造募資-收購-改造-資產管理-退出一體化的管理能力,聚焦城市更新領域和困境資產的投資機會,秉承專業對資產價值進行識別和重塑,為投資者創造價值。截至目前,朗詩青杉資本管理的存量資產規模近100億元。

返回