讓建築回歸以人為本,朗詩引領綠色生活

2019-09-01

在中國住房和城市發展中,朗詩一直扮演著關注人居需求的綠色家園建造者角色。自2004年開始聚焦實施綠色差異化戰略,朗詩始終堅守“為人造房”的使命,秉承“因地制宜、因人而異”的原則,持續在綠色建築領域深耕。從一開始的借鑒引進國外先進技術,到現在完全自主開發綠色建築產品,朗詩以持續創新的綠建技術和健康環保解決方案的研究,為客戶帶來健康、舒適、節能、智慧等高品質居住體驗的同時,高效率地利用自然資源,以達到人、建築、自然的和諧共生關係,致力於“引領綠色生活”並助力中國房地產行業回歸“綠色建築”本質。

差異化戰略引領 讓建築回歸人本

以綠建科技起家的朗詩,在18年的發展過程中,始終堅持綠建技術的創新和健康環保解決方案的研究,致力於從健康、舒適、節能、環保、智慧的綠色科技建築著手改善人類生活條件,引領綠色生活方式。於朗詩而言,“綠色生活”絕不是奢華與揮霍無度,而是積極、健康的、對社會和環境友好的可持續的生活方式。

自2004年,朗詩聚焦“綠色差異化”戰略以來,始終堅守“以人為本,為人造房”的使命,將差異化的綠建技術、差異化的綠色產品、差異化的室內居住體驗以及差異化的綠色社區融入人們生活的每一處細節中,潛移默化地推動人類生活方式朝著綠色方向轉變。


針對建築能耗及建築帶來的環境污染問題,朗詩內外兼修,既以被動式建築技術等成熟的綠建科技降低建築能耗,也從源頭選擇綠色環保的建築材料和環境裝修材料改善室內污染問題;針對南北地區氣候、氣溫等差異導致的南方濕冷或北方乾燥等室內居住舒適度問題,朗詩亦研究探索出一套住宅舒適度解決方案,通過新風置換技術、[恒溫/恒濕/恒氧]三恒系統、除霾新風系統等全面改善室內溫濕度和空氣環境。

基於這樣的差異化思維和成熟的綠建技術,朗詩打造了眾多人與自然和諧共生的綠建專案。以位於上海的朗詩新西郊為例,該專案從設計、建造、科技等角度出發,應用4大技術革新和15大科技系統,將居住的健康之“綠”融入住宅和社區的每一處細節,為業主提供更綠色、更健康、更舒適的居住新體驗的同時,也借助創新綠建技術支撐,將建築的性能和自然資源的優勢發揮到了極致。


作為一傢俱有綠色環保、縱向一體化專業能力的國際性開發服務商,朗詩在深耕國內綠色地產的同時,亦積極拓展國際化市場,目前已進軍美國市場,並成功進入美國本土主流開發商的行列。而以綠色差異化為引領,除了為客戶打造綠色建築產品,朗詩亦積極貢獻養老、長租公寓、綠色金融等環境和社會友好型業務,現已逐步構建出一個“健康、綠色、可持續”的綠色生態系統,向成為覆蓋客戶全生命週期的綠色生活引領者邁進。 

專業化技術支持 讓建築更懂生活

持續創新的綠建科技為朗詩的綠色建築發展注入了強勁的生命力,也是朗詩綠色差異化優勢得以凸顯的技術基石。多年來,產業鏈上下游優秀的供應商對朗詩在綠建領域的發展起到了重要的推動作用,朗詩的兄弟公司——朗綠科技便是這其中朗詩最重要的供應商夥伴之一。作為朗詩集團的戰略供應商及技術服務商,朗綠科技既為朗詩“朗字系”的綠色生態系統提供綠色技術支持,亦是其中不可或缺的重要一環。


朗綠科技是一家基於大數據的綠色建築技術集成服務商。秉承“健康、舒適、環保、節能、智慧”的人居理念,朗綠科技致力於為住宅、教育、養老建築、學校、酒店、行政辦公等注重健康舒適生活品質、崇尚環保的客戶提供室內空氣品質控制、裝修污染控制、家居智能化、室內環境微改造等一體化、全流程的綠建科技解決方案。一直以來,它以研發創新為驅動,以核心業務為基礎,以品牌建設為保障,整合國內外優質資源,持續保持專業能力領先、商業模式領先、業務規模領先、人居品質領先。


其業務貫穿建築的全生命週期,包括建築節能環保設計、建築材料研究和應用、建築設備的研究和應用等,覆蓋居住建築、教育建築、辦公建築等各種建築類型。歷經多年實踐,朗綠已研究出一套企業獨有的可持續建築工作方法論、資料庫、供應鏈、圖集和實際操作規程,並以10項綠色建築科技系統核心技術、225項專利和31項軟體著作權打破多個技術壁壘,成為業內公認的綠色建築及其開發領域的領頭羊。

除了有成熟領先的技術優勢,朗綠創新的業務模式也讓人眼前一亮。其通過綠色建築技術服務諮詢、綠色科技系統施工、綠建專用設備銷售、科技系統運維為客戶提供一體化、全流程綠色建築技術服務。目前,一體化、全流程的“前服務”體系已實現高淨值收益,綠色建築全生命週期運維管理的“後服務”也已實現持續穩定增長。與此同時,朗綠科技將業務延伸至智能化、物聯網領域,以建築智能化為導向的智慧芯系統,以控制室內環境品質為設計宗旨,系統的智慧聯動均指向為客戶營造更舒適、健康的美好家居生活。以健康人居為導向的裝修污染控制體系和循源管控平臺,實現源頭控制,標本兼治,溯源管理。

 截至2018年12月31日,朗綠已累計在41個城市為227個綠色專案提供服務,服務面積達1100萬平方米,在規模上遙遙領先於同行。同時,其先後斬獲中國網地產2017年度紅榜創新企業、2018致敬城市建設者、2018社會責任大會可持續發展貢獻獎、2019財經峰會最具創新力獎等各大獎項,品牌優勢日漸彰顯。 

專業的技術為建築賦能,讓建築更懂生活,讓生活更加綠色、更加美好。綠色在朗詩從來就不是一種顏色,而是一種可持續的發展模式,是朗詩實現競爭優勢的差異化主軸,也是深入朗詩血脈的DNA。未來,秉承著相同的綠色基因,朗詩綠色生態系統下各業務板塊將始終互為支撐、協同發展,以使朗詩實現“引領綠色生活”的企業使命。


返回