以國際化視野創新進取,朗詩美國參加中歐矽谷再創新峰會

2019-10-12

“這不是一個割裂的時代。”中歐國際工商學院終身榮譽教授許小年在“中歐校友2019矽谷再創新峰會”上表示,在如今的全球範圍內,今天的對手明天可能就是合作者。




美國當地時間10月5日,一場由中歐主辦的橫跨中美商界交流盛會于美國矽谷成功舉行,與會嘉賓們圍繞著“商業模式,矽谷再創新”這一主題進行了多維度的分享和討論。著名宏觀經濟專家許小年就與UCLA安德森預測中心經濟學家William Yu教授分別從中美角度分析宏觀經濟,展開了一場巔峰對話。




許小年:時代不同,思維要跟著改變

過去是增量市場,現在是存量市場,企業家們要學會反思自己,“主要分兩個方面,第一,如何做好自己的企業,使其擁有能夠在存量時代有搶佔市場的能力,第二,如何做好產品,降低成本,或者通過科技的力量創造新市場。”




面對中歐校友非常關心的國際問題,許小年表示,他自己是堅定的全球化信仰者。“經濟摩擦不可避免,因為各國之間的資訊不對稱、文化背景也不相同。在這樣的情況下,企業之間更要多加交流,像這次的峰會就是很好的機會。”

中歐校友:探索機遇共商發展之道

據瞭解,參與此次峰會的受邀公司中,有在美國業務已經成功落地且運營穩健的上市公司, 有即將在登陸納斯達克的獨角獸,也有在北美已經有幾千萬用戶的殺手級應用。

他們有的希望可以在新技術領域有一片新天地,有的有了明確的在北美新業務規劃,需要有經驗的老兵帶著,還有的希望能更多模式做產品和使用者變現。

朗詩集團作為中歐校友企業,同樣積極參與其中,以國際化視野分享朗詩在美國市場的落地成果及國際化運營經驗,並與中美眾多商界精英在高性能住宅創新領域。

“在美國市場上,朗詩美國繼續秉承朗詩一貫的價值觀,在重視可持續發展的前提下,通過創新,追求產品差異化,以保持行業領先。” 朗詩美國CEO何英緬先生代表朗詩美國受邀出席此次峰會,並以《朗詩集團的國際化之路:美國市場如何落地》為題,分享了朗詩在美國進行本土化經營策略的成功經驗。




他表示朗詩美國在美國市場的強勁發展,不僅得益于其自成立以來一以貫之的本土化經營策略,還與其始終立足全球市場、以開闊的國際化視野不斷創新進取密切相關。尤其是在創建當地社區共用環境方面,何英緬先生深切認同其重要性,並把這樣的理念充分反映在了朗詩美國最新的高性能住宅中。

“高性能創新型住宅能夠與周圍環境完美融合,同時反映出現代生活所追求的空間感和特點,並以可持續建築技術、家庭自動化、智慧安全、節能效率和以健康為中心的最高標準為設計目標的宜居生活。未來,朗詩將在深耕國內市場的同時,繼續以國際化視野和極具前瞻性的洞察力,在對國際市場和客戶偏好有充分研判的基礎上,對資金、產品、技術、研發,和創新等優勢資源進行全球範圍內充且有效的整合。最大化發揮綠色差異化戰略優勢,不斷拓寬國際市場、實現企業永續經營和可持續發展。” 何英緬說。

創新創業聖地:還在不斷地創造新奇跡

值得一提的是,本次峰會特意選在著名的“創新創業聖地” 美國矽谷舉辦。矽谷自從被建立之日起,就已成為世界範圍內創新和新經濟的代名詞,這裡誕生了世界上最多的高科技跨國公司,英特爾、蘋果、基因泰克、思科、穀歌…

現如今,矽谷不僅聚集了世界上最多的千億美元級別的大公司,而且還在源源不斷地創造出新的奇跡。就如同此次“中歐校友2019矽谷再創新峰會”的主題“商業模式矽谷再創新”一般, 朗詩美國CEO何英緬先生在現場分享時表示,朗詩集團不論從創立之初還是壯大至今,對於創新的追求和堅持都從未動搖。自成立以來,朗詩集團就一直堅持技術創新、產品創新、管理創新、經營創新,以及商業模式創新,希望可以通過創新實現企業更加有品質的發展,更好地“引領綠色生活”。




事實上,自2013年進入美國市場以來,朗詩集團憑藉本土化經營策略和成熟的綠色產業鏈穩紮穩打,品牌知名度在美國迅速提升,是中國房地產企業在美國本土市場落地最成功的公司之一。

朗詩的創新精神:深厚的積累與不斷的創新

面對現場問答現場環節所提及的美國房地產市場發展趨於放緩的問題時,何英緬表示,房地產市場放緩的時候,剛需住宅仍有大量的市場。“朗詩美國在今年收購了亞利桑那的一家主營剛需房的開發商後,在美國的項目已有超過70%為剛需住宅,這樣可以有效地應對市場的變化。”

據瞭解,朗詩美國(Landsea Homes)憑藉其在住宅領域的深厚積累與不斷創新的住宅技術,以穩健的發展節奏佈局美國東西兩岸門戶城市和重點發展區域。目前已完成對大紐約地區、波士頓地區、洛杉磯地區、三藩市地區和亞利桑那地區五大都會區的戰略佈局,開發了41個社區專案。




據何英緬介紹,朗詩美國在裝配式建築的應用方面也頗有成效, 對於獨棟別墅和聯排別墅的建造來講,近百年來施工工藝都沒有發生革命性變化,依舊需要大量人力手工操作。而裝配式建築能夠顯著地減少人工的使用並加快建造的速度,代表著將來的趨勢。“美國的房地產開發產業鏈分工非常明確,雖然從開發商角度看裝配式建築是趨勢,但若要推動裝配式建築的大規模應用,必須整合整個供應鏈。未來,朗詩美國將打造向美國本土及全球客戶提供高品質住宅的綜合能力。”

傳承朗詩精神的朗詩美國在高性能住宅領域不斷創新探索,其產品和技術也在持續升級。朗詩美國整合優質資源,力求給客戶提供更多選擇、為客戶帶來卓越的智慧家居體驗,目前其卓越的產品品質及成熟的社區運營能力也已獲得市場和消費者的首肯。

返回