朗詩助力綠色科技攜手甯德時代於德國打造最大電池廠

2019-10-30

近日,由朗詩歐洲建築技術公司協助落地的新能源電池工廠——寧德時代(CATL)德國時代新能源科技(圖林根)有限公司(CATT)位於德國圖林根州阿恩斯塔特的電池工廠建設正式啟動。

該項目為寧德時代在德國18億歐元投資框架下的第一個綠地工廠專案,標誌著中國向德國及歐洲本土技術輸出型工業項目的落地,邁出了堅實的一步。朗詩歐洲公司作為該專案建設管理領域的首席德國本土管理諮詢方,不僅展示了其深耕德國近10年深厚的項目運作能力,更秉承朗詩集團的綠色基因,以先進的綠建技術為中國企業對外實現技術輸出貢獻堅實力量。


全球化戰略轉型 朗詩助力綠色科技





朗詩歐洲建築技術公司為該項目在德國建設落地提供了前期重要的投資定位、管理流程、技術諮詢、設計及施工資源埠對接等重要的諮詢顧問協助。朗詩歐洲公司總經理陳偉先生,應專案建設管理團隊邀請參加了專案的奠基儀式。圖林根州經濟部部長 沃爾夫岡蒂芬澤先生,圖林根經濟發展局總經理安德瑞亞斯弗萊先生,州議員裴特娜恩德斯女士,瓦森堡市長莫勒吾衛先生以及業內相關人士也出席了此次儀式。




根據計畫,寧德時代歐洲工廠此次開工面積為23公頃,預計2022年可實現14GWh(吉瓦時)的電池產能,為世界最大的電池工廠, 預計未來幾年內會成為歐洲電動車的主要電池來源。


秉承綠色基因 深耕德國本土


朗詩歐洲建築技術公司成立於2010年,是朗詩集團植根於歐洲的建築技術前站。依託於朗詩集團的綠建優勢,朗詩歐洲歐深耕德國近10年,在德國本土的建設專案開發管理、成本核算、品質控制等方面積累了豐富的經驗。朗詩歐洲的主營業務為綠建平臺搭建及綠建技術諮詢,多年來為在德中資企業提供建設專案管理、技術諮詢服務,同時也進行代建及技術型項目開發業務。




朗詩歐洲公司關注綠建技術前沿,是德國可持續建築委員會DGNB第一位中資企業會員、中國綠建委德國事務部的執行主任單位。自公司于法蘭克福成立之日起,就專注德國及歐洲綠建技術平臺的搭建和資源的整合。




德國是歐盟建築法律法規及審批流程最為嚴格的國家之一,專案的規劃、設計和建設運營均需要對德國的建設專案品質體系有深刻的認識。由於專業細分的市場格局,朗詩歐洲公司聯合本土專案管理團隊,同時在德國及歐洲擁有20多家戰略合作夥伴機構,構建德國本土項目開發建設的良性生態圈。

返回