“企業家奧斯卡”獎項揭曉 | 朗詩田明榮獲2019安永企業家獎

2019-10-31



10月31日,歷時6個月的嚴格評選,素有“企業家奧斯卡”之稱的“安永企業家獎”2019年度中國區獎項在北京隆重揭曉,12位來自中國大陸和香港/澳門地區的杰出企業家上榜,朗詩集團董事長田明榮獲安永企業家獎2019中國房地産業企業家獎。來自商界的近500位嘉賓及媒體出席了當天的頒獎晚宴,幷共同見證行業獎及中國大獎的誕生。




作爲全球最負盛名的國際商業獎項之一,安永企業家獎由國際四大會計師行之一的安永國際會計師事務所于1986年在美國創辦,旨在表彰那些具有非凡遠見和卓越成就、對社會發展做出積極貢獻的企業家。目前該獎項已擴展至逾60個國家和地區及145個城市,全球有超過千名最成功及最富創新精神的杰出企業家們曾獲此殊榮,如戴爾計算機創始人Michael Dell、星巴克創始人Howard Schultz和福耀集團董事長曹德旺先生。




安永企業家獎于2006年首次落地中國,目前已成爲在全國範圍廣受認同的獎項。2019年該獎項評選活動以“凝心聚力、繼往開來”爲主題,由社會和商界領袖及專家組成的獨立評選團對來自9大行業的企業家進行全方位評審,評審維度包括企業家精神、企業財務業績、策略發展方向、國家或全球範圍的影響、創新、個人誠信和影響力。該獎項是對企業家的表彰,朗詩集團董事長田明此次獲獎,代表著其企業家身份獲得了極大的肯定和認同。




2001年,田明創立了朗詩,聚焦綠色地産開發,以主打差异化的企業發展策略進入中國房地産市場。十多年來,在田明的帶領下,朗詩從最初的全盤引進國外先進綠建技術,到如今實現完全自主知識産權,朗詩産品升級迭代到第四代人本生態型住宅,實現了健康舒適、對環境友好的全方位居住價值。在國內高舒適度、低能耗的住宅産品市場中,朗詩的市場份額達到60%以上,成爲中國綠色建築領域的領軍者。




.

同時,田明的國際化視野和極具前瞻性的洞察力,使朗詩在深耕國內市場的同時,更已朝著國際化的方向發展。2013年,朗詩正式啓動市場國際化布局,進軍美國市場。憑藉本土化經營策略和成熟的綠色産業鏈,朗詩美國市場表現和用戶口碑俱佳,品牌價值日益彰顯。市場國際化對朗詩的長遠發展有重大積極作用,幷將助力朗詩塑造更加具有韌性的企業生命力。




安永中國主席兼大中華首席合夥人吳港平先生曾表示,這個時代,比以往更加需要企業家和企業家精神。因爲企業家精神所蘊含的責任感、使命感,所代表的銳意進取、務實求變、永不放弃精神,正是商業文明生生不息的重要注脚。田明身上所體現出的責任感和使命感獲得了本年度獨立評選團的高度認可,他們認爲:田明擁有高度的企業社會責任感。不僅在企業內部建設綠色健康、積極向上的企業文化,在社會上也積極擔負著社會責任和商業道德的傳播。




田明表示,未來希望能與更多同道者共勉前進,弘揚企業家精神,踐行社會責任,爲推動中國與世界的商業文明,社會和環境的可持續發展貢獻力量。在新的榮譽的指引下,以田明爲主導的朗詩集團也將朝著更高質量的綠色發展邁進,逐步實現百年綠色企業的發展目標,幷持續爲社會創造更多價值。


返回