朗詩榮獲香港會計師公會 2019年度“最佳企業管治大獎”

2019-12-05 作爲國內領先的綠色地産開發運營商,朗詩(0106.HK)于12月5日在由香港會計師公會主辦的第20届“最佳企業管治大獎”中,榮獲“可持續發展及企業社會責任報告獎”。此次獲獎充分印證了朗詩集團在可持續發展及社會責任的相關披露受到資本市場的廣泛認可。



“最佳企業管治大獎”旨在爲香港樹立最佳實物楷模,推動上市公司及公營機構建立良好管治,創辦至今已推動卓越管治20載。主辦方香港會計師公會以一貫全面、客觀及嚴謹態度評審企業管治水平,備受社會各界認同,幷爲香港公私營界分別樹立最佳企業管治及可持續發展和社會責任報告的楷模。

本次“可持續發展及企業社會責任報告獎”的參選公司及機構在通過初步甄選後,再由遴選委員會根據其可持續發展報告或年報,就其可持續發展及社會責任的相關披露和實務進行更詳細評估。本次大會于初步甄選階段共審閱了超過500份可持續發展報告,成功通過初步篩選的參選者數目創歷年新高,而最終只評選出包括朗詩在內的共11家公司及機構頒發“可持續發展及企業社會責任報告獎”。

朗詩表示,隨著集團的發展壯大,綠色永續發展已不再僅僅是企業自身的事情,而關乎更廣泛的利益相關者的發展福祉。未來,朗詩將繼續關注環境、社會、公司治理三個方面的平衡,積極踐行可持續發展理念。在社會責任的踐行上,朗詩堅持三步走:第一,實現企業的健康運轉,爲客戶提供優質的産品和服務,滿足員工的發展需求,以更優异的市場表現回報股東;第二,關注更廣泛的大衆福祉,積極參與社區建設;第三,通過企業切實的言行,感召凝聚更多的人,參與改進社會大衆的福祉,做有利于環境、社會永續發展的事情。

返回