朗詩青杉資本榮膺“融資中國2019年度最佳房地產基金管理機構TOP10”

2020-01-11

1月8日-10日,“融資中國2020(第九屆)資本年會”在北京舉行,朗詩青杉資本從激烈的評選競爭中脫穎而出,榮膺“融資中國2019年度最佳房地產基金管理機構TOP10”。




開拓創新 實力斬獲大獎

融資中國資本年會已舉辦九屆,是資本市場和股權投資行業廣泛認可的年度盛典之一。相關獎項的評選工作從綜合實力、募資能力、資管能力、投資能力、退出情況、誠信情況以及媒體視角七大核心維度出發,對參評機構所提報的資料進行篩選、評判,最終遴選出行業頂尖企業、機構等。此次獲獎,是對朗詩青杉資本基金管理和資產管理的綜合實力的認可,以及對朗詩青杉資本過去一年銳意創新、開拓耕耘的肯定。



作為朗詩集團旗下聚焦存量資產的地產基金平臺,朗詩青杉資本自2016年開始逐步聚焦於核心城市存量資產的投資和資產管理領域。經過多年的行業深耕,目前管理的股權基金資產規模已突破120億元,投資於國內一線和部分強二線城市的共20多個存量項目,擁有8支股權基金及聯合投資平臺。



2019年,朗詩青杉資本先後聯合陽光、平安等戰略合作夥伴收購了北京東三環船舶大廈、上海大寧星星大廈和上海張江嘉利大廈等核心城市核心地段低效存量資產,以專業資管能力提升低效資產價值。退出方面,2019年3月,上海森蘭項目10.68億類REITs成功發行,從投資、改造、開業到資產證券化退出,歷時僅15個月;2019年4月,上海朗詩藏峰專案歷時27個月,成功實現基金清算退出,完成“募投管退”的閉環管理。這些專案從投資到成功退出的全程資管能力,在為投資人獲取超預期回報的同時,亦為朗詩青杉資本贏得了“融資中國2019年度最佳房地產基金管理機構TOP10”的殊榮。



上海森蘭



上海朗詩藏峰

致力於成為中國領先的存量資產基金及資產管理人

從募資、投資到定位、改造、運營等全流程管理,再到最終的退出,朗詩青杉資本已初步具備了成熟市場裡地產基金“募投管退”業務邏輯下的一體化能力。通過聚焦“主動增值型”投資策略,發掘一線和強二線城市核心地段價值被低估、建築老舊、運營水準差的存量資產,再依託自身專業能力,進行重新定位、改造和運營管理,提升資產價值,並以整售或類REITs的形式實現大宗資產的退出,為投資人獲得收益。

隨著業務發展,朗詩青杉資本已逐步形成四條產品線,分別是:持有公寓類(上海森蘭、上海黃興大樓、南京建發紫悅、廣州解放大廈)、持有辦公類(大寧朗詩大廈、張江朗詩中心、北京朗詩大廈、深圳朗詩大廈、朗詩綠色中心)、住宅/類住宅改造類(上海朗詩藏峰、上海朗詩新西郊、北京建國公寓)、困境資產收並購及重組類(重慶朗詩樂府、武漢朗詩雲宸、臨安玲瓏樾、石家莊海山朗銘園、成都朗詩上林熙華府等)。

未來,朗詩青杉資本將繼續憑藉獨到的投資眼光、專業的產品運營能力和勤勉盡責的管理人精神,持續聚焦核心城市存量資產領域,探索地產基金的“青杉模式”,致力於成為中國領先的存量資產基金及資產管理人。

返回