上海朗詩綠色中心喜獲首批新國標綠建三星評價標識

2020-06-09

重磅:

近日,朗詩集團旗下綠色改造類辦公項目——上海朗詩綠色中心(Landsea Green Center,下文簡稱:LGC)榮獲綠建三星評價標識,成為《綠色建築評價標準》GB/T50378-2019這一綠建新國標實施後的首個也是唯一一個改造類辦公建築領域的綠建三星評價標識。


(朗詩綠色中心榮獲三星級綠色建築標識證書)

先憂“人”之所需,成就綠色辦公示範項目

《綠色建築評價標準》GBT 50378-2019 於2019年8月1日起實施。其評價指標由舊版關註建築節能環保維度,轉變為以人為中心,把增進人民福祉作為根本目的,從安全耐久、健康舒適、生活便利、資源節約、環境宜居等維度凸顯人的獲得感和幸福感。這與上海朗詩綠色中心在改造之初確立的“以人為本”的綠色改造方案異曲同工。


該項目於2018年底正式落成,坐落於上海虹橋國際商務區,是一棟圍繞著人性設計、健康環境、智慧管理、節能環保、舒適辦公的五大維度,並按照LEED+WELL雙鉑金+綠建三星+DGNB+BREEAM五類認證標準打造的四層辦公建築。自投入使用以來,始終保持著良好的運行狀態,充分保證員工的健康舒適及各項人性化需求,已成為朗詩探索存量辦公領域的代表力作。


此次綠建新國標“三星級綠色建築標識證書”的獲得,不僅提升了“朗詩出品”的綜合品質,也為集團後續既有建築改造項目的綠色設計開發提供了實際的參考實例。


響應國家號召,積極推進城市煥發新活力

朗詩集團自2016年著力城市更新以來,已打造包括上海朗詩綠色中心在內的20多個改造更新項目,以上海朗詩綠色中心為代表的存量辦公項目,也體現出朗詩對城市更新普世價值的思考和對綠建技術的成熟應用。

不同於傳統舊改對建築表層的翻新,朗詩綠色中心秉持集團一貫的綠色思維,結合上海當地氣候與建築自身特點,系統地分析和運用綠色技術,所採用的技術均有示範性及推廣性,也高度契合了國家政策對城市綠色節能建築的推廣訴求。


尤其是置換新風+幹式變水溫地風盤+局部輻射的熱濕分控的辦公空調解決方案和冷凝熱回收式高效新風機技術的應用,有效降低空調能耗的同時也提高了辦公室內的環境健康度和舒適度,具有重要借鑒意義。


(以上手繪圖作者:朗綠科技 胡君同)

在上海近期推出的綠色建築專項扶持辦法中,“綠色建築示範項目”、“既有建築節能改造示範項目”兩項補貼標準的設立也肯定了以上海朗詩綠色中心為代表的一批綠色建築在綠色節能建築推廣上起到的積極示範作用。


除上海朗詩綠色中心之外,朗詩亦依托十多年的綠建技術優勢及集團旗下地產基金平台——青杉資本“募投管退”一體化的基金管理及資產管理能力,積極探索創新,為城市更新的持續發展做出了貢獻。上海朗詩藏峰、上海森蘭公寓、上海黃興大樓、重慶朗詩樂府、張江朗詩中心、上海朗詩新西郊、北京朗詩大廈······等覆蓋地產、公寓、辦公、商業等多種類型的20多個城市更新項目,不僅豐富了朗詩集團的業務模式,更為多個城市煥發新生提供了專業、綠色、可持續的解決方案。

在中國住房和城市發展中,朗詩一直扮演著關註人居需求的綠色家園建造者角色,致力於將成熟的綠建技術應用到更多領域。此次上海朗詩綠色中心再獲新國標三星標識認證,亦是朗詩堅持以人為本,在城市的有機聯系與和諧共處上實現高質量發展的有力證明。

返回