朗詩一舉斬獲博鼇雙項“年度影響力”大獎

2020-08-12

由觀點地產機構主辦的“2020博鼇房地產論壇”在海南三亞召開,來自政府協會、經濟金融、地產、主流媒體等近千名行業嘉賓、地產精英齊聚一堂。朗詩集團董事長田明應邀出席,並發表《後疫情時期的綠色發展機遇》主題演講,向外界分享了朗詩對綠色地產的探索經驗及思考。

12日晚,“2020年度中國地產風尚大獎”揭曉,朗詩不僅再度榮膺2020中國年度影響力綠色地產企業,旗下青杉資本亦榮獲2020中國年度影響力房地產基金品牌TOP30(第十名)。


頒獎現場

作為中國房地產行業的年度盛典之一,“中國地產風尚大獎”已連續評選18年 。其評審陣容由觀點指數研究院聯合主流媒體、專業機構組成,旨在以嚴格的評測指標,推選出每年度中國房地產業引領風尚的企業、人物及專案。此次朗詩斬獲兩項獎項,正是業界對朗詩的綠色發展及行業影響力的又一認可。


01“綠色”從來不是後疫情時代的新潮流

疫情之後,經濟重啟,房地產行業的發展需要適應新的環境和新的秩序。朗詩集團董事長田明在此次博鼇論壇上,參加了博鼇鏗鏘行主題討論及下午的主題論壇,並發表主題演講,與業內外人士共話房地產發展新機遇。


田明董事長發表主題演講

田明在演講中表示:“綠色可持續是社會發展永恆的方向,綠色地產不是後疫情時代才興起的行銷新模式。”他認為,2020年市場下行疊加新冠疫情的不利影響,健康人居理念正不斷深入人心,在需求端為綠色建築發展提供強大動力。同時,人們的居住需求已經從“有得住”向“住得好”轉變,房地產C端市場將迎來住房改善的巨大需求,綠色將成為進一步加速房企分化的催化劑。

作為深耕綠色地產十幾載的行業先創者,在綠色建築技術應用方面朗詩已經邁入了 “自由王國”,因地制宜、因人制宜,量身打造綠色科技建築產品,並通過市場及客戶需求研究,在實現建築常規價值的基礎上,實現差異化產品價值,做到“好上加好”,全面提升居住環境和生活舒適度。


田明董事長出席博鼇鏗鏘行主題討論

今年4月朗詩推出了新一代產品——“自由方舟”綠色健康住宅,以100多項專利實現與人居需求相匹配的功能,為用戶的居家生活帶來更自由全面的升級體驗,開啟了對人類居住“自由”邊界的又一次探索。目前,朗詩“自由方舟”已在中山、成都、南京、蘇州等城市首發,下半年將陸續在武漢、開封、北京、惠州等全國多城落地。

憑藉穩健的經營策略及差異化的產品競爭力,朗詩在綠色科技健康住宅領域積累了豐富經驗,在國內綠色地產領域始終保持“領跑者”的姿態。在充滿挑戰的市場中,朗詩始終堅守“為人造房”的使命,潛心研究客戶的需求,並以突出的綠色差異化產品優勢廣受讚譽。


田明董事長出席博鼇鏗鏘行主題討論

02 以“青杉模式”做城市更新領域的先行者

作為朗詩集團旗下聚焦存量資產的地產基金平臺,朗詩青杉資本自2016年開始逐步聚焦於核心城市存量資產的投資和資產管理領域。經過多年的行業深耕,目前管理的股權基金資產規模已突破120億元,投資於國內一線和部分強二線城市的共20多個存量項目,擁有12支股權基金及6個聯合投資平臺。

從募資、投資到定位、改造、運營等全流程管理,再到最終的退出,朗詩青杉資本已具備房地產存量物業“募投管退”一體化的基金管理及資產管理能力,實現資產價值最大化。2020年5月,朗詩合作型長租公寓REITs2期成功發行,發行規模3.26億元,本次類REITs產品的基金管理人為朗詩青杉資本,公寓運營商為朗詩寓;底層資產是朗詩寓南京天隆寺地鐵站店專案,該項目僅用5個月時間即完成全部改造,短時間內取得了基本滿租的優異成績,成為“南京矽谷”高品質人才網紅公寓。

此次朗詩青杉資本能夠從激烈的競爭評選中脫穎而出,蟬聯“中國年度影響力房地產基金品牌TOP30”(第十名),是地產行業專業機構對朗詩青杉資本基金管理、資產管理綜合實力及品牌影響力的認可。朗詩青杉資本將繼續憑藉獨到的投資眼光、專業的產品運營能力和勤勉盡責的管理人精神,持續聚焦核心城市存量資產領域,探索地產基金的“青杉模式”,致力於成為中國領先的存量資產基金及資產管理人。


長久以來,朗詩堅持將綠色可持續發展理念貫穿於探索與實踐中,也是朗詩綠色差異化的核心所在。正如田明在博鼇演講中提到的,綠色建築是實現房企、業主、行業、城市及生態環境多方共贏的橋樑。朗詩致力於覆蓋客戶全生命週期的綠色生活體系,未來將實現和守護更多人的美好新生活。

返回