朗詩青杉資本榮膺“2020年度中國最具實力房地產基金TOP10”

2020-09-19

9月18日,由中國房地產業協會指導,金磚傳媒、《中國房地產金融》雜誌主辦的“第九屆金磚論壇·2020房地產金融峰會”在上海舉辦。幾百位專家學者、行業組織、企業代表、媒體機構等參與其中,朗詩青杉資本受邀參加,並在當晚發佈的“第九屆金磚價值榜中”一舉斬獲“2020年度中國最具實力房地產基金TOP10”大獎。


實至名歸 屢獲行業殊榮

“金磚價值榜”自2012年起,已連續舉辦九屆,是中國泛財經領域最具權威性和影響力的評選活動之一。該獎項重點評價房地產金融、資產管理、地產、新科技、新材料、產業服務垂直領域的好公司,對入圍企業的規模、運營和成長等方向進行追蹤、分析和比較,從而發現新的增長價值和潛在的成長動力。朗詩青杉資本憑借自身在房地產金融領域的專業能力、基金管理綜合實力,榮膺“2020年度中國最具實力房地產基金TOP10”。

值得一提的是,今年以來朗詩青杉資本接連榮獲博鰲論壇“2020中國年度影響力房地產基金品牌TOP30”(第十名)、中指研究院“2020中國房地產基金優秀品牌企業”,多項權威獎項的首肯,是地產行業專業機構對朗詩青杉資本基金管理、資產管理綜合實力及品牌影響力的高度認可,亦彰顯了其穩健的發展態勢及強勁發展動能。

深耕細作 賦能城市煥新

隨著房地產行業從增量轉向存量市場,圍繞核心城市的存量改造、煥新升級將是未來的主旋律。作為朗詩集團旗下聚焦存量資產的地產基金平台,朗詩青杉資本自2016年開始逐步聚焦於核心城市存量資產的投資和資產管理領域。經過多年的行業深耕,目前管理的股權基金資產規模已突破120億元,投資於國內一線和部分強二線城市的共20多個存量項目,擁有12支股權基金及6個聯合投資平台。

朗詩青杉資本通過聚焦“主動增值型”投資策略,發掘一線和強二線城市核心地段價值被低估、建築老舊、運營水平差的存量資產,再依托自身專業能力,進行重新定位、改造和運營管理,提升資產價值,並以整售或類REITs的形式實現大宗資產的退出,為投資人獲得收益。

以上海張江朗詩中心項目為例,朗詩青杉資本通過對該項目的重新定位和綠色改造,將健康、舒適、節能、環保、智慧、人文的產品理念植入項目改造和運營中,實現了該項目從老舊科研辦公樓到花園式健康辦公的完美蛻變,以綠色辦公助力張江園區產業招商,真正賦能產業園區升級及城市叠代更新。


上海張江朗詩中心項目改造前


上海張江朗詩中心項目改造後

資管賦能城市更新,是來時的初心,也是腳下的征程。上海張江朗詩中心成功煥新升級成為區域辦公新名片,朗詩青杉資本也將立足新起點,以專業資管能力提升低效資產價值,助力城市更新。

返回