朗詩榮獲「2020亞洲企業社會責任 - 綠色領導獎」

2020-09-25

9月23日,2020年國際企業社會責任論壇暨頒獎典禮順利召開。全亞洲共有81個項目和商業領袖榮獲2020亞洲企業社會責任獎。在頒獎典禮上,領先的綠色地產開發運營商 - 朗詩綠色地產有限公司(00106.HK)首次榮獲「2020亞洲企業社會責任 - 綠色領導獎」(Green Leadership),充分彰顯業界及社會對朗詩堅守綠色可持續發展理念的高度認可。


亞洲企業社會責任獎(AREA)由領先的全球非政府組織 - 亞洲企業商會(Enterprise Asia)舉辦,經過嚴謹的評審及答辯,對表現優異的亞洲機構或個人進行表彰。AREA看重七大支柱理念「引領綠色發展,人力資源投入,推動健康發展, 促進經濟循環,提倡企業社會責任,企業管治及社會賦能」,與聯合國「全球可持續發展目標」(SDGs)相一致,並通過企業在其中的賦能,進一步推動全社會的可持續發展。該獎項被譽為企業社會責任領域的諾貝爾獎,目的在鼓勵亞洲企業善盡社會企業責任,是目前亞洲範圍內最受推崇的可持續發展、企業社會責任方面的獎項。


作為今年唯一獲獎的地產開發運營商,朗詩以打造「百年綠公司」為目標,將可持續發展理念融入企業運營,始終向用戶、向環境、向社會詮釋著對綠色美好生活的理解和追求。朗詩將綠色發展與人居理念注入建築方案中,遵循三重底線原則,關注社會、經濟和環境的平衡,專注於對綠色住宅產品的打磨和升級。今年4月,朗詩推出自主研發的新一代產品「自由方舟」綠色健康住宅,以100多項專利在人居體驗和自由度方面均完成了全新升級迭代,從「健康、舒適、節能、環保、智慧、人文」六大維度,滿足使用者對住宅產品舒適度和健康度的更高要求。未來,朗詩將持續投入綠建技術,創新綠色健康產品以進一步提升人居幸福,並致力於解決房地產企業的耗能污染問題,不斷推進和深化房地產上下游產業鏈的合作,助力打造房地產全價值鏈綠色環保生態圈。

多年來,朗詩積極履行社會責任,在ESG的治理方面成果斐然,領跑行業。朗詩重視住宅項目全生命週期的綠色開發,在綠色建築領域已有10餘年成熟經驗,綠建認證比例超30%,在國內處於領先地位。布魯克被動房項目是中國首個獲德國被動房研究所(PHI)認證的大型被動房,也是第一個同時按照中國綠建三星、德國DGNB標準實施的項目。在企業社會責任的實踐上,朗詩堅持社會價值共創實踐,包括推進公益事業,貧困助學、關愛兒童等公益活動都有朗詩的身影。朗詩助力城市更新,改造存量建築,積極創造碳減排的機會等提高社會整體的資源利用率。在引領行業的綠色發展上,2016年朗詩與阿拉善SEE、萬科等多方發起了「中國房地產行業綠色供應鏈行動」,是綠色供應鏈的宣導者和先行者。值得一提的是,朗詩已連續三年蟬聯綠色供應鏈CITI指數房地產領域TOP1。在ESG報告發表方面,朗詩已連續4年主動發佈ESG報告,並榮獲香港會計師公會主辦第20屆「可持續發展及企業社會責任報告獎」。

董事局主席兼執行董事田明先生表示:「朗詩以前瞻性的視野和不斷創新變革的可持續發展理念,發展成為一家以綠色環保為核心的國際性房地產開發運營商。展望未來,朗詩將繼續踐行人本、陽光、綠色的價值觀,為人造房,心繫社會福祉,建設百年綠公司,成為對社會有持久貢獻的企業,引領行業綠色可持續發展。」

返回