打造紫金山麓產業“新名片”,朗詩綠色中心總部園區正式啟動!

2020-10-29

六朝古都、紫金山麓,九棟現代化建築拔地而起,一座綠色總部示範園區即將落成。2020年10月29日,“綠色經濟,引領未來”——南京朗詩綠色中心總部園區啟動儀式在南京市玄武區隆重舉行。

玄武區委書記閔一峰,區委常委、區政府常務副區長趙小華,區政府副區長張傑,南京市交通集團董事長喬海濱,南京市交通集團總經理顧江甯,南京市交通集團副總經理楊民,朗詩控股集團董事長田明,朗詩控股集團聯席總裁兼朗綠科技CEO申樂瑩,朗詩綠色地產總裁黃征等出席活動。此次啟動儀式的舉行,意味著這座全面升級的綠色經濟示範園區即將散發澎湃的生命活力,必將在全國樹立起新的健康辦公標杆。


以綠色創新之力,打造總部經濟聚集高地

作為朗詩控股集團與南京市交通集團聯合打造的綠色總部基地,南京朗詩綠色中心落址玄武區東大門核心區位,南靠紫金山,北臨玄武大道,有著得天獨厚的區域優勢與景觀優勢。

為使園區建設與紫金山的自然環境協調相生,朗詩積極踐行綠色開發理念,因地制宜採用多項專利技術,涉及增能建築、海綿園區、智慧園區等九大創新。此外,南京朗詩綠色中心亦嚴格按照美國LEED、WELL雙鉑金認證、綠建三星、德國DGNB、英國BREEAM五大標準打造,以國內外頂尖綠色建築標準、“健康、舒適、智慧、節能、環保”的綠色辦公體驗開創了EOD生態產業辦公模式。

在這個低密度花園式辦公園區內,有序分佈著朗詩及交通集團自用總部、定制化總部、自配商業等業態組團,總建築面積約14萬方,並配套4400平米綠色精緻商業配套。於朗詩而言,它是以高標準、高規格、定制化形式打造的國內首屈一指的總部基地,將為中國綠色經濟示範區的打造樹立全新標杆。


以行業領先經驗,為區域綠色發展賦能

啟動儀式上,朗詩控股集團董事長田明對南京朗詩綠色中心的未來發展寄予厚望,他表示,南京對於朗詩這家“誕生于南京,成長于南京的企業”有著深厚意義,朗詩將以近二十年的綠色發展經驗和豐富的專案運作經驗,“將朗詩總部經濟園區打造成引領南京城市和經濟發展的新引擎。”



朗詩控股集團董事長田明

朗詩控股集團聯席總裁兼朗綠科技CEO申樂瑩作為首批入園企業代表,介紹了朗詩綠色地產、朗綠科技、朗詩綠色生活以及南京交通集團旗下公司等首批入駐企業,並表示“未來還會有更多堅持綠色、環保和可持續發展理念的企業總部入駐朗詩總部經濟園區”。



朗詩控股集團聯席總裁兼朗綠科技CEO申樂瑩

南京市交通集團副總經理楊民也在致辭中表達了對南京朗詩綠色中心未來發展的美好期待。他認為,在與朗詩控股集團的共同打造下,南京朗詩綠色中心將成為頂尖的總部經濟聚集高地,持續引領區域價值提升。



南京市交通集團副總經理楊民

玄武區委常委、常務副區長趙小華表示,玄武區將繼續對朗詩綠色中心的建設發展給予大力支持,期待園區引領綠色經濟發展的巨大能量。



玄武區委常委、常務副區長趙小華

除現場嘉賓外,中國建築節能協會會長武湧、DGNB(德國可持續建築委員會)總裁Johannes Kreissig、清華大學建築學院副院長林波榮、AS+P規劃公司總裁Johannes Dell、F+S設計公司創始人Mathias Fetzer等國內外建築領域權威專家,也通過VCR表達了對中國綠建行業發展的關注,期待這座綠色經濟園區帶來良好的示範效應,並為園區啟動送上美好祝福。

活動現場,閔一峰、喬海濱、田明、顧江甯、趙小華、張傑、楊民、申樂瑩、黃征共同推動了啟動推杆,與現場嘉賓媒體,一起見證中國紫金山麓這一產業新名片的正式亮相!


以全新綠色思潮,引領綠色經濟發展

如今,中國經濟強勁復蘇,新基建浪潮正如火如荼。南京朗詩綠色中心作為朗詩控股集團和南京市交通集團攜手共進,以高標準、高品質,全力以赴推進的綠色工程,既是對國家政策的貫徹落實,也是對綠色經濟增長空間的探索和拓展。

未來,隨著越來越多綠色企業總部的進駐與推動,南京朗詩綠色中心將充分發揮總部經濟集聚效應,以全新的綠色發展理念與創新技術,共築綠色產業新動能。南京朗詩綠色中心也將秉承綠色可持續發展理念,助推健康產業結構升級,為綠色健康產業建設創造更大的社會效益和經濟效益。

點擊觀看 南京朗詩綠色中心預熱宣傳片
https://v.qq.com/x/page/q3200kxhfdv.html

返回