朗詩出席第七屆被動式建築高峰論壇,共探未來發展新機遇

2020-12-03


▲ 第七屆中國被動式建築高峰論壇現場

“中國整體建築節能水平相比10年前已有長足進步,是被動式建築主導了這場革命性的變化,未來還依然大有可為,朗詩將不遺餘力地深耕該領域。”12月2日,在上海舉辦的第七屆中國被動式建築高峰論壇上,朗詩控股董事長田明如是說。


▲ 朗詩控股董事長田明為論壇致辭

本屆被動式高峰論壇是在中國建築節能協會指導下,由中國建築節能協會被動式建築專業委員會主辦,同濟大學、上海市製冷學會、朗詩控股、森鷹窗業等聯合主辦的行業盛會。中國建築節能協會會長武湧先生、同濟大學暖通空調研究所所長張旭教授、北京市建築設計院原院長吳德繩先生、同濟大學副校長吳志強院士、中國建築科學研究院副總經理王清勤先生、上海財經大學自由貿易區研究院副院長張祥建先生等重量級嘉賓出席,與來自政府、高校、協會、企業的百餘位嘉賓共聚一堂,聚焦“新形式&新技術共創新機遇”等話題,共同探討被動式建築的發展新機遇。


▲ 中國建築節能協會會長武湧先生


▲ 同濟大學暖通空調研究所所長張旭教授

品質住宅服務需求上升 綠色需求動力強勁

朗詩控股董事長田明先生受邀出席,並為論壇作開場致辭。他認為,基於對疫情“持久戰”的判斷, 我國“雙循環”新發展格局將加深建築行業對品質的要求;同時,市場下行疊加疫情影響,健康人居理念深入人心,人們對室內環境的健康需求也不斷提升。

來自行業和市場的強勁綠色需求動力,孕育了更多新機遇。朗詩為回應消費者對改善居住品質的迫切需求,順勢推出新一代“自由方舟”產品。不久前,亦在南京啟動朗詩綠色中心總部園區,用真正可商用的增能建築,為未來的綠色建築發展指明了方向。每一個創新性綠色建築項目的建設和投用,都代表著朗詩在綠色建築領域不斷用大膽創新引領行業綠色發展。

深耕被動式建築領域 助力行業綠色發展

當下,中國確立了2060年前實現“碳中和”的遠大目標,因此發展零能耗建築是大勢所趨,作為耗能大戶的建築行業更應該先行。田明指出,朗詩多年來通過“被動式建築技術”和“可再生能源技術”,已實現80%以上的建築節能率,遠超國家標準。

作為朗詩技術研發“彈藥庫”的朗詩太湖綠建研發基地,除了滿足朗詩各事業部對科技創新與產品迭代的需求,還積極開展國內外學術交流與合作,助推被動式建築在中國的應用和發展。在零碳中國的遠大目標下,朗詩將繼續深耕被動式建築領域,著力科技研發,積極推進被動式建築的創新迭代。

堅持“為人造房” 打造新時代新建築

作為朗詩綠色實踐的資深專業人士,朗詩控股副總裁兼首席技術官謝遠建發表了《新時代,新建築》的主題演講。他指出,由於核心區域土地資源飽和,新建建築逐漸遠離“市中心”,存量建築憑藉核心地段的價值優勢,其更新和重新賦能需求顯著。因此,地產開發的目標將從土地增值逐步回歸人本居住。尤其是面對當下的疫情,人們對建築健康環境的需求凸顯,建築行業需要通過工業化、智能化、新科技等手段不斷升級,為人們打造高舒適、高智能、低能耗的新型建築。


▲ 朗詩控股副總裁/首席技術官謝遠建發表主題演講

朗詩在近二十年的發展歷程中,致力於打造高健康、高舒適、低能耗的“新建築”。謝遠建詳細介紹了朗詩新一代健康住宅——自由方舟,能更自由、智慧地營造健康、舒適、節能的室內人居環境,代表了朗詩在“為人造房”的理念下,對人類居住“自由”邊界的又一次探索。

在下午的圓桌論壇環節,謝遠建現場分享了朗詩健康辦公的代表案例與全球研發基地,並表示朗詩將繼續專注於理想人居的探索與研究,為人們提供更健康美好的未來。


專家們普遍認為,房地產外部大環境發生了重大變化,創造了新的機遇與挑戰,而被動式建築在中國方興未艾,攜手共進才能共贏。未來,朗詩將繼續秉持綠色理念,積極探索創新,用堅實的研發技術和創新的商業模式,助力行業綠色轉型升級。田明表示,希望攜手行業同仁,共同為實現零碳中國賦能和助力。

返回