ESG持續發力 朗詩蟬聯“最佳企業管治大獎”

2020-12-04

近日,在香港會計師公會主辦的“最佳企業管治大獎2020“評選中,朗詩綠色地產有限公司(00106.HK)脫穎而出,榮獲“可持續發展及企業社會責任報告獎”特別嘉許,這是朗詩連續兩年獲得該項榮譽。


“最佳企業管治大獎”被認為是香港現行企業中管治能力(包括經營治理和ESG管治)的標杆和最佳實踐。主辦方“香港會計師公會”是香港法定的專業會計師註冊機構,一貫以全面、客觀及嚴謹態度評審企業管治水平,在此次獎項評選中,委員會通過嚴苛審閱參選公司的財務年報及ESG報告,經過2輪“質量評估”和“合規評估”,基於上市公司治理規則以及最新的ESG披露要求,對參選公司的治理架構、政策和實踐等方面進行多維度的綜合評價。


朗詩已連續4年主動發布ESG報告,此次再獲殊榮,充分印證外部監管機構對朗詩在公司治理及ESG(環境、社會及管治)方面的肯定。作為國內領先的綠色地產開發服務商和運營商,朗詩堅持“為人造房”,始終以綠色可持續發展為導向,不斷將可持續發展理念融入業務並精進企業管理。近二十年來,朗詩持續專注於綠色研發與產品創新,今年4月推出的新一代產品“自由方舟”綠色健康住宅,從“健康、舒適、節能、環保、智慧、人文”六大維度,以100多項專利和8大自由價值的提出,實現了綠色健康人居的新高度。朗詩亦遵循經濟、社會和環境的協調發展,負責任的開展企業運營,在地產項目開發上實現全生命週期的綠色管理,為員工提供健康、多元和向上的職業發展環境,發起“中國房地產行業綠色供應鏈行動”推動行業綠色發展,連續四年蟬聯房地產行業CITI指數TOP1,在社區公益、抗擊疫情、貧困助學、關愛兒童健康等方面,也都屢見朗詩身影。


朗詩深知氣候變化對全球的影響,早在2010年就加入聯合國環境規劃署“氣候中和網絡”項目,利用自身主營業務優勢,積極參與應對氣候變化。朗詩不斷探索低碳建築發展之路,創建了國內第一座零碳公共建築“朗詩世博零碳館”,建設了我國夏熱冬冷地區的第一座被動式建築、國內唯一獲德國PHI Plus級認證的被動房項目、長江中下游地區唯一的國家級綠建研發示範基地等系列低碳項目。除了對新建建築的探索,對老舊建築進行綠色改造,也是朗詩重點挖掘的領域。其中,“上海朗詩綠色中心”是全球首個按照美國LEED+WELL雙鉑金+中國綠建三星+德國DGNB+英國BREEAM五大權威認證標準打造的舊房改造類辦公建築,改造後的節能減排能力提升70%,並首批入選了2020年零碳中國示範項目,也為入住的朗詩員工提供了健康舒適綠色的辦公空間。


值得一提的是,2020年11月10日,朗詩綠色地產有限公司(00106.HK)獲納入MSCI相關指數,顯示了資本市場對公司經營表現及可持續價值的肯定。 MSCI 系列指數是由摩根士丹利資本國際公司推出,是全球投資者最常用做投資選股的基準指數之一。

MSCI系列指數持續關注企業經營業績和可持續價值,今年年初,MSCI發布《MSCI可持續投資原則》,呼籲全球投資者更主動地將環境、社會和公司治理(ESG)因素納入投資的評估決策中,以減輕相關投資風險。此次,朗詩綠色地產有限公司(00106.HK)獲納入MSCI相關指數,不僅提升了公司在國際資本市場的地位,也為今後公司的經營治理和可持續發展提出了更高的挑戰。


“百年綠公司”是朗詩的願景,未來,朗詩將繼續遵循經濟、社會和環境的協調發展,積極踐行人本、陽光、綠色的價值觀,關注利益相關方訴求,心系社會福祉,不斷提升公司的可持續發展能力,為行業和社會的可持續發展貢獻更多力量。

返回