助力行業綠色轉型,朗詩榮獲2020精瑞人居獎“年度綠鏈企業”稱號

2020-12-13

2020年12月13日,以“聚焦大循環,助力新消費”為主題的全聯房地產商會2020年會暨第17屆精瑞人居獎頒獎論壇活動在北京舉行,來自人居建設發展以及相關數位服務領域的主管部門負責人、專家學者、企業負責人等共襄盛舉。朗詩憑藉在推動供應鏈綠化和行業綠色轉型方面的突出表現,被授予2020“年度綠鏈企業”榮譽稱號,並獲“年度綠鏈企業優秀獎”,此外更於抗疫突出貢獻會員表彰儀式上獲頒“突出貢獻會員企業”獎。




年度綠鏈企業頒獎儀式

推動行業綠色轉型,“朗詩綠”獲專家一致認可

“精瑞人居獎”是目前我國人居領域唯一被批准的國家級科技獎項,大獎評選已成功舉辦了17屆。今年中國政府提出“爭取2060年前實現碳中和”,傳統房地產行業能耗高、產業鏈條長,將如何實現整體零碳排放?朗詩的綠色減碳實踐經驗因此受到專家的一致認可與推崇。

朗詩從 2004 年開始實施聚焦綠色產品差異化的發展戰略,以綠色思維,踐行“人本、陽光、綠色”的價值觀,引領綠色生活。朗詩積極回應國家要求,持續探索《綠色建築評價標準》GB/T50378-2019的推進應用,通過引入創新技術、聯合內外部資源,已經形成了貫穿專案規劃設計、採購、施工到運營與維護等全業務流程的完整綠色供應鏈。2020年公眾環境研究中心發佈的“綠色供應鏈CITI指數”排名中,朗詩連續四年位列地產企業綠鏈指數TOP 1。精瑞人居獎是對朗詩多年來的肯定,也是對朗詩未來的期許。

2016年6月5日朗詩作為發起方之一,與阿拉善生態協會、中城聯盟、全聯房地產商會、萬科共同發起“中國房地產綠色供應鏈行動”,宣導“不綠色,不採購”,號召中國房地產企業管理自身供應鏈,堅持綠色採購,綠化上下游產業鏈條,提供環境效益和資源利用效率。目前,綠鏈行動已連續四年走進聯合國氣候大會,成為國際上首例行業自發、集體推動可持續發展的經典案例,引發了全世界的高度關注。

回應綠色供應鏈 | 朗詩一直在行動:

Step1

朗詩作為行動發起方之一,深度參與綠鏈行動發起的10個品類。

Step2

朗詩控股提出的木製品甲醛控制綠色採購方案已納入行動方案,並為室內裝飾人造板甲醛控制提供技術支援。

Step3

我們的木材已知源達到100%,符合木材來源合法化的要求。

Step4

朗詩積極參與綠鏈行動的每次培訓,深度參與綠鏈行動調研。我們會在招標檔中要求行動品類均依照綠鏈綠色採購標準嚴格執行,與白名單成員進行合作。

Step5

2020年6月23日朗詩配合阿拉善面向中城聯采進行第十批聯采培訓,同時推動了多家供應商進行整改並公開說明,達到環境合規,綠鏈在第十批聯采中推動了超過百億的綠色採購額。

Step6

截至2020年12月,朗詩已經應用IPE開發的平臺,持續對209家生產型供應鏈上游合作夥伴進行環境追溯。

推進綠色科技發展,助力建築工業化升級

活動現場,朗詩控股董事長田明與北新建材集團董事長王兵簽署戰略合作協定。北新建材是中國最大的綠色建築新材料集團、全球最大的石膏板產業集團。北新建材集團以“綠色建築未來”為產業理念,與朗詩一直堅持的綠色開發道路,秉承“為人造房”的核心理念,堅持打造 “健康、舒適、節能、環保、智慧、人文”的差異化產品價值不謀而合。此次朗詩控股與北新建材集團達成戰略合作協定,建立全面戰略合作夥伴關係,未來將共同推進綠色科技發展,助力建築工業化升級。


朗詩控股與北新建材集團簽署戰略合作協定

促進住房消費健康發展,朗詩為行業發展建言獻策

除了表彰用創新方式全面提升人居環境的優秀項目和個人,把脈房地產行業未來發展方向,探討如何讓房企更好地融入當下的雙迴圈新格局,是本次年會的重中之重。

精瑞人居獎頒獎典禮結束後,以“聚焦大循環助力新消費”為主題,邀請業內專家和優秀企業代表進行現場交流研討,朗詩控股董事長田明受邀出席當天的領袖圓桌對話。



領袖圓桌對話 沙龍環節

田明認為,雙迴圈格局下,房地產行業亟需補短板、變模式、促融合。房地產企業過分依賴高杠杆來追求規模的盈利模式需要控制,也需要一些其他相應配套的完善,才能真正實現房地產投資和消費的均衡發展,特別是把消費這一端真正意義上的用於居住、用於消費能夠發展起來,需要更優化的經濟結構的支援。

田明指出,住房消費涵蓋了眾多產業,朗詩希望與各行業的優秀企業通力合作、優勢互補,共同促進住房消費的健康發展。

未來,朗詩會更加關注城市人居建設,發展城市更新專案,聚焦綠色產品差異化,積極參與推動綠色供應鏈活動,為健康產業結構升級助力,為行業綠色可持續發展賦能。

返回