朗詩榮獲“2020年度華夏建設科學技術獎”一等獎

2021-01-25

日前,“2020年度華夏建設科學技術獎”授獎公告正式發布,朗詩參與完成的“綠色建築標準體系構建和性能提陞技術研究及應用”項目榮獲一等獎,再次凸顯朗詩強大的綠建技術創新與整合能力,為我國綠色健康建築的落地與發展提供了正向指引和有益參考。

華夏建設科學技術獎創立於2002年,與魯班獎、綠色建築創新獎齊名,是我國建設科學技術領域的最高獎項之一。評審委員會對朗詩參與完成的項目給予了高度評價,認為該項目針對我國綠色建築發展過程中存在的標準體係不完善、技術碎片化、全過程協同難等關鍵問題進行攻關,“取得了多項重要創新和技術突破,形成了系統的創新成果”。


(南京 朗詩玲瓏郡·尚郡)

在該項目中,朗詩研發重點聚焦於以健康舒適性能為導向的建築環境提陞技術,針對夏熱冬冷地區居住建築室內熱濕環境波動大、居住熱舒適性差等問題,研發出一套高舒適、低噪聲、高能效的健康室內環境系統集成技術,有效化解冬季寒冷、梅雨季高濕、夏季高溫等居住痛點與難題,實現室內溫濕度常年保持在體感舒適範圍,且室內環境溫、濕度獨立調節,可達到四季如春、潤而不燥的效果。

相比其他綠色科技系統,朗詩此套科技系統在營造綠色、健康、環保人居環境的同時也支持能耗分戶計量、自由可開關的獨特優勢,鼓勵用戶行為節能,可進一步提升建築節能率,避免能源浪費。


(成都 朗詩·樂府)

目前,這套創新的健康室內環境系統集成技術已應用在朗詩“自由方舟”產品中,自2020年4月發布以來,已相繼在南京、蘇州、成都等多個城市落地,並獲得國內外專家和用戶的一致好評。

中國政府承諾在2060年實現碳中和,這對能耗高、產業鍊長的傳統建築行業來說是一個極大的挑戰。此次朗詩在“綠色建築標準體系構建和性能提陞技術研究及應用”項目中實現的系統性創新和良好應用,不僅能有效降低綠色健康建築在我國落地推廣的門檻,也將助力於我國傳統建築行業的綠色轉型。

返回