攜手BRE中國 朗詩推動綠色運營再上新臺階

2021-03-03

騰訊視頻網址:https://v.qq.com/x/page/v32319nedgm.html

朗綠科技創始合夥人、副總裁、執行董事謝遠建發表視頻講話

“‘綠色運營’的核心始終是一個價值觀問題, BREEAM與朗詩的‘低碳、健康、人文關懷’的理念深度融合,這讓雙方的合作變得水到渠成。”3月3日,朗綠科技創始合夥人、副總裁、執行董事謝遠建在“BRE中國頒獎典禮”上發表視頻講話時,總結了朗詩控股與BRE的合作淵源。朗詩綠色生活行政總裁吳旭對於“綠色運營”也發表了看法,“在我們看來,社區的綠色運營是社會發展的必然趨勢。”


BRE中國頒獎典禮現場

騰訊視頻網址:https://v.qq.com/x/page/h3231uz34hn.html

朗詩綠色生活行政總裁吳旭 發表視頻講話

BRE是全球領先的綜合建築環境科學中心,始終致力於世界建築的可持續改進。2020年6月,“BREEAM In-Use 運營”推出V6版本,首次對集中式住宅社區的綠色管理和運維表現進行全面系統評估,完善了具備全球視野和領先標準的全面評估體系。

深化合作 共啟綠色運營新篇章


BRE授予朗詩虹橋綠郡專案「年度運營住宅專案獎」
(右)BRE大中華區總經理 李倩
(左)朗詩綠色生活首席投資官 尹鋒

在頒獎典禮上,BRE正式授予朗詩虹橋綠郡項目“年度運營住宅專案獎”,表彰其在綠色管理、防災韌性、健康福祉、能耗管理、資源迴圈利用、生態環境、污染控制以及水資源管理方面的卓越表現。


BRE與朗詩綠色生活戰略合作簽約儀式

BRE大中華區總經理李倩與朗詩綠色生活首席投資官尹鋒現場簽署戰略合作協定,正式開啟朗詩與新一輪運營V6新體系的戰略合作。

作為全球首個集中式住宅社區BREEAM In-Use V6標準認證項目,朗詩虹橋綠郡項目集中體現著朗詩“人本、陽光、綠色”的核心價值觀。

朗詩虹橋綠郡是上海市中心首個高端綠色科技住宅,也是朗詩地產傾力打造的全新第二代科技人居產品。在進行規劃方案設計之前,朗詩便對社區的居住生態環境進行了動態類比,並與朗詩綠色生活溝通討論,設計出對產品、景觀等元素乃至對整個社區最優的規劃方案。

朗綠科技作為第一批英國官方BIU認證的資質評估單位,為朗詩虹橋綠郡專案提供了綠色建築整體方案策劃、專案資料分析、全流程標準資料彙編、各標準申報服務工作與獎牌獲取等服務。

凝聚共識 共創綠色建築新未來

作為一家國際化的綠色開發服務商和生活運營商,“綠色可持續”也是刻在朗詩基因裡的關鍵字。無論是地產開發、物業管理,還是科技研發,各個業務領域都其貫徹始終,努力踐行。

正如朗綠科技業務總經理、綠建技術資深專家王博在頒獎典禮上所言,“為人造房”一直是朗詩產品打造的基本原則。從科技創新、產品反覆運算到倡議並成立被動式建築聯盟、推動綠鏈行動,朗詩始終走在綠色建築道路的最前沿,並不斷為整個綠色建築行業發展添磚加瓦。


朗綠科技業務總經理、綠建技術資深專家王博發言

百年“綠公司”是朗詩的願景,也是朗詩的動力源泉。正是基於在可持續建築與綠色社區構建方面的共同願望,朗詩與BREEAM互尊互信的深度合作,才得以一拍即合。

未來,統一管理、規範流程、對使用者的關懷溝通,以及挖掘綠色運營潛力等核心價值,將隨著V6新體系在全球範圍內推廣。朗詩也將結合多年來綠色運營與社區管理經驗,加強與全行業的互聯互融,為綠色建築的標準化打造與可持續運營加碼賦能。

返回